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Mehlschwitze ist eine Mehlmischung, die zum Andicken von Speisen wie Eintöpfen und Soßen verwendet wird.
Die Tricks für eine gesündere Ernährung sind einfach und erfordern nur minimale Änderungen in der Ernährung.
Mehlschwitze reichert die Nahrung mit Kalorien aus Fett an, und ein mit Streichfett zubereitetes Gericht ist schwerer verdaulich als das gleiche Gericht ohne Streichfett. Die Molekularbiotechnologin und unsere Kollegin Biljana Sipić schlägt einige Tricks vor, um Streichfett gesünder zu machen.
Mehlschwitze ist eine Mehlmischung, die zum Andicken von Speisen wie Eintöpfen und Soßen verwendet wird. Neben der notwendigen Konsistenz haben Mehlschwitze Gerichte einen charakteristischen Geschmack und Geruch. Paniermehl wird durch Frittieren in Öl oder Fett hergestellt. Durch das Frittieren wird der Stärke Wasser entzogen und das Mehl geröstet, d.h. es zerfällt bei hohen Temperaturen in kleinere Moleküle, die eine gelbe bis braune Farbe annehmen. Durch den Kontakt mit Wasser verklebt das Mehl zu einer Paste und dickt die Speise ein. Zum Glück wissen wir, wie man eine Speise eindickt, ohne dass es spritzt, denn wir haben einige tolle alternative Methoden und „Tricks“ entdeckt.
Tipps für einen gesünderen Eintopf:
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