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Die graue Hirnsubstanz wird erfolgreich revitalisiert.
Kurz gesagt – Wenn wir unser Gehirn mit der richtigen Nahrung versorgen, können wir uns besser erinnern, schneller reagieren und uns besser konzentrieren.
Logischerweise kann die Nahrung, die wir zu uns nehmen, unsere Stimmung, unsere Gefühle und unsere kognitiven Fähigkeiten erheblich beeinflussen. Bestimmte Lebensmittel können sich sehr positiv auf unser Gehirn auswirken und dazu beitragen, Gehirnfunktionen wie Gedächtnis, Konzentration usw. zu verbessern.
Es ist erwiesen, dass eine Handvoll Walnüsse am Tag das Gedächtnis verbessern kann. Sie sind nicht nur reich an Antioxidantien, sondern enthalten auch gesunde Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralien. Daher überrascht es nicht, dass Studien gezeigt haben, dass der regelmäßige Verzehr von Walnüssen das Risiko von Herzerkrankungen, bestimmten Krebsarten und Typ-2 Diabetes senken kann. Eine interessante Tatsache ist, dass Walnüsse wie ein kleines Gehirn aussehen und sogar Falten und Windungen aufweisen, genau wie die Großhirnrinde.
Heute weiß man, dass Walnüsse zur Bildung von mehr als dreißig Neurotransmittern beitragen, die für die Gehirnfunktionen wichtig sind. In einer amerikanischen Studie konnten Personen, die täglich 13 Gramm Walnüsse aßen, kognitive Tests deutlich besser lösen als Personen, die keine Walnüsse zu sich nahmen. Auch Heidelbeeren sind eine gute Zwischenmahlzeit. Die violette Frucht ist ein Superfood für das Gehirn, dessen regelmäßiger Verzehr nicht nur das Gedächtnis stärkt, sondern auch Erinnerungen wiederherstellt.
Damit das Gehirn Hunderte von wichtigen Funktionen ausführen kann, braucht es Energie. Unsere Konzentrationsfähigkeit ist eng mit der Glukoseversorgung des Gehirns verbunden. Vollkornprodukte mit einem niedrigen glykämischen Index sind eine ausgezeichnete Nahrung für das Gehirn, da sie den Bedarf an einer ausgewogenen Energiequelle decken. Der Verzehr von Weißmehlprodukten hingegen führt zu starken Schwankungen des Blutzuckerspiegels im Körper, was die Arbeit dieses Organs verlangsamt und es überlastet.
Für eine bessere Lernfähigkeit und ein besseres Gedächtnis empfiehlt sich der Verzehr von dunkler, bitterer Schokolade mit hohem Kakaoanteil, jedoch nicht mehr als ein paar Würfel pro Tag, also etwa 14 Gramm. Wenn Sie keine Bitterschokolade mögen, können Sie auch einen Teelöffel Bio-Joghurt mit griechischem Joghurt oder Hausgemachter Kakakomousse mischen.
Omega-3 Fettsäuren sind wichtig für die Funktion von Herz und Gehirn. Lachs ist die zweitbeste Alternative. Setzen Sie ihn mindestens zweimal pro Woche auf Ihren Speiseplan.
Spinat, Spargel, Brokkoli, Blattkohl usw. enthalten Folsäure, die für die Funktion des Gehirns sehr wichtig ist. Ein niedriger Folsäurespiegel wird mit dem Verlust und der Beeinträchtigung kognitiver Prozesse sowie mit Demenz in Verbindung gebracht. Um das Gehirn ausreichend mit Folsäure zu versorgen, ist es notwendig, eine Mischung aus dunkelgrünem Gemüse zu essen und nicht nur eine oder zwei Sorten.
Mit diesen Fakten im Hinterkopf ist es an der Zeit, mit dem Kochen zu beginnen...
Kaum ein anderes Lebensmittel hat so gute Nährwerte wie die Avocado. Obwohl Avocados reich an Fetten sind, handelt es sich um „gute“ Fette, die unter anderem helfen, Bluthochdruck vorzubeugen, der ein Risikofaktor für Alzheimer ist. Übertreiben Sie es nicht, aber diese Rezepte sollten Sie auf keinen Fall verpassen...
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