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Beilage

Sind Sie bereit für köstliche Couscous-Gnocchi?

Couscous-Gnocchi
Alle Rezepte
16. Mai 2019.

Leicht, aromatisch & einfach zuzubereiten!

Wenn es schnell gehen soll und Sie eine leckere Beilage, ein leichtes Hauptgericht oder sogar eine süße Variante suchen, sind Couscous-Gnocchi die perfekte Wahl. Das traditionelle Gericht aus Nordafrika wird auch in europäischen Küchen immer beliebter – und das aus gutem Grund: Couscous nimmt Aromen hervorragend auf und ist in wenigen Minuten zubereitet. Auch in diesem Rezept zeigt er seine Vielseitigkeit – als Basis für fantastische Gnocchi, die sich wunderbar mit Ihren Lieblingssaucen kombinieren lassen.

Klein, aber voller Power! 

Der oft als „kleinste Pasta der Welt“ bezeichnete Couscous ist reich an pflanzlichem Eiweiß und eine hervorragende Quelle für B-Vitamine, die wichtig für Energie, Konzentration und ein starkes Immunsystem sind. Außerdem enthält er viele Ballaststoffe, die für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und eine gute Verdauung sorgen. Wenn Sie auf Ihre Figur achten, ist Couscous ebenfalls eine gute Wahl: Eine Tasse dieser feinen Körnchen enthält wenig Fett und nur etwa 175 Kalorien.

Gesunde Gnocchi mit leichter Struktur

Ersetzen Sie einfach die klassischen Kartoffeln durch Couscous und entdecken Sie eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Gnocchi.

Dank ihrer luftigen Textur und ihres feinen Geschmacks sind sie eine leichte, aber sättigende Mahlzeit – perfekt nach einem langen Arbeitstag oder als Highlight eines gemütlichen Abendessens. Ein Hauch von Italien, neu interpretiert: modern, ausgewogen und köstlich.

Couscous-Gnocchi – Rezept

Zubereitung:

  1. Übergießen Sie den Couscous mit kochendem Wasser und lassen Sie ihn quellen. Anschließend gut abkühlen lassen.
  2. Fügen Sie die beiden Dinkelmehlsorten hinzu und vermengen Sie alles. Danach das Teigstück ausrollen, dabei nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, bis eine kompakte, aber formbare Konsistenz entsteht.
  3. Den Teig erneut ausrollen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden – wie bei klassischen Gnocchi.
  4. In kochendem Wasser etwa 5 bis 6 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Die fertigen Gnocchi schmecken köstlich mit verschiedenen gesunden Saucen, zum Beispiel:

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