StartseiteRezeptePerfektion ohne Mehl – die himmlische Schokoladentorte!
Snack - Süß

Perfektion ohne Mehl – die himmlische Schokoladentorte!

Schokoladentorte
Alle Rezepte
07. Oktober 2015.

Auch wenn unsere Großmütter fest davon überzeugt sind, dass eine gute Torte viel Butter, Eier und Mehl braucht – es ist Zeit, sie vom Gegenteil zu überzeugen! Diese mehlfreie Schokoladentorte ist unglaublich cremig, zart und schmilzt förmlich auf der Zunge – und das ganz ohne klassische Zutaten.

Schokoladentorte – Rezept

Zubereitung:

  1. Gemahlene Leinsamen in Wasser einweichen und 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Banane zu einem glatten Püree mixen und zur geschmolzenen Schokolade geben.
  4. Salz, Zucker, Kakaopulver und gequollene Leinsamen unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Mischung in eine kleine Backform geben (bei einer zu großen wird die Torte zu flach) und etwa 30 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und servieren.

Sie dachten, das wäre schon das Ende unserer Schokoladenträume? Ganz und gar nicht – wir haben noch viele himmlische Ideen für Schokoladenliebhaber:

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...