StartseiteRezepteKnusprig & aromatisch – gerösteten Haselnüsse aus dem Ofen
Snack - Herzhaft

Knusprig & aromatisch – gerösteten Haselnüsse aus dem Ofen

Haselnüsse in einer Schüssel
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17. Dezember 2016.

Die besten gerösteten Haselnüsse aus dem Ofen

Haselnüsse sind eine beliebte Knabberei und eine häufige Zutat in vielen Rezepten und Produkten. Glücklicherweise ist das Knabbern von Haselnüssen sehr gesund, und eine Handvoll dieser knackigen Nüsse eignet sich hervorragend als Snack oder Zwischenmahlzeit. Den größten Anteil an 100 Gramm Haselnüssen haben die Fette mit rund 61 Gramm, wobei die gesunden einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Vordergrund stehen.

Auch Eiweiß ist ein wichtiger Bestandteil. Sie finden sich in einer Menge von 15 Gramm pro 100 Gramm Haselnüsse, was etwa 30 Prozent der empfohlenen Tagesmenge für den Durchschnittsmenschen entspricht. Außerdem sind Haselnüsse eine sehr gute Quelle für Mineralstoffe - Mangan, Kupfer, Magnesium, Phosphor und Eisen.

Um den größtmöglichen Nutzen aus Haselnüssen zu ziehen, sollten sie über Nacht eingeweicht werden, um die Enzyme zu aktivieren, und dann roh verzehrt werden. Wenn Sie sie jedoch etwas aufpeppen möchten, können Sie sie auch rösten... aber auf die gesunde Art ... im Ofen. Der süße Geschmack der Haselnüsse ist zunächst betörend und wird durch leichtes Rösten zu einem zauberhaften Aroma.

Wie röstet man Haselnüsse?

Alles, was Sie für dieses Rezept brauchen, sind rohe Haselnüsse und natürlich einige Gewürze, wenn Sie etwas Besonderes zubereiten möchten. Die Haselnüsse schmecken aber auch ohne Belag hervorragend:
Einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Die Haselnüsse 5 Minuten rösten, dann herausnehmen, etwas schütteln und nur noch 2–3 Minuten rösten.

Die Schalen der Haselnüsse fallen sehr schnell ab. Wenn die Nüsse vollständig geröstet sind, herausnehmen, abkühlen lassen und die Schalenreste mit den Händen entfernen.

Wenn Sie die Haselnüsse jedoch würzig haben möchten, mischen Sie einfach 1 Teelöffel Ghee mit 1 Esslöffel Gewürz Ihrer Wahl, z. B. Chili- oder Currypulver, und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig über die Früchte, bevor Sie mit dem Backen beginnen.

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