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Beilage

Hausgemachte Meerrettichsauce – würzig, frisch & vielseitig!

Meerrettichsauce
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05. April 2020.

Meerrettichsauce – würzig, frisch und voller natürlicher Kraft!

Meerrettich ist reich an Mineralien und Vitaminen, wirkt reinigend auf den Körper und wird traditionell wegen seiner antibakteriellen Eigenschaften geschätzt. Besonders bei Erkrankungen der Leber, des Darms, der Speiseröhre und der Blase gilt die Wurzel als unterstützend. Dafür verantwortlich sind die Inhaltsstoffe Sinigrin und Allylisothiocyanat, die in der modernen Forschung wegen ihrer natürlichen Schutzwirkung große Aufmerksamkeit erhalten.

Für die Zubereitung oder Anwendung wird meist die Wurzel des Meerrettichs verwendet. Sie wird fein gerieben oder in Scheiben geschnitten, aber niemals gekocht, da beim Erhitzen die wertvollen ätherischen Öle verloren gehen. In diesem Rezept bereiten wir den Meerrettich in einer vegetarischen Variante zu – frisch, cremig und voller Aroma!

Und da wir schon beim Festtagsmenü sind – sind Sie bereit für einen etwas anderen Ansatz bei traditionellen Gerichten wie:

Hausgemachte Meerrettichsauce – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Meerrettich fein reiben und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
  2. Einige Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.

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