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Es ist allgemein bekannt, dass Kohl mehr Vitamin C enthält als Orangen und zudem reich an den Mineralstoffen Magnesium, Eisen, Phosphor, Kalzium, Kalium und Natrium sowie Folsäure ist. Kein Wunder also, dass wir an kälteren Tagen, wenn unser Immunsystem schwächelt, immer wieder zu diesem Wundergemüse greifen. Aus Kohl lässt sich fast alles zubereiten: ein knackiger Salat, eine nahrhafte Suppe, ein Eintopf oder eine schnelle Beilage zum Hauptgericht.
Dieses Mal erinnern wir Sie an einen Eintopf, den Sie wahrscheinlich schon lange nicht mehr gegessen haben, der Ihnen aber früher, zumindest bei Ihrer Großmutter, oft serviert wurde: Kohleintopf! Mit Linsen und Quinoa, die ihm zusätzlichen Schwung verleihen, wird er zum unverzichtbaren Gericht, wenn wir Energie und ein starkes Immunsystem brauchen.
Linsen sind ballaststoffreich, was sich positiv auf die Verdauung auswirkt. Zudem senken sie Blutzucker und Cholesterin und wirken sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus. Sie sind reich an B-Vitaminen und verschiedenen Mineralstoffen wie Phosphor, Magnesium, Zink und Eisen. Quinoa hingegen ist reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Im Gegensatz zu anderen Getreidesorten enthält es alle neun essentiellen Aminosäuren. Es enthält kein Gluten. Das macht es zu einem hervorragenden Nahrungsmittel für Zöliakie-Patienten.
Linsen und Quinoa sind nicht nur gesund, sondern auch köstlich. Sie passen gut zu vielen Gemüsesorten und ergeben zusammen ein tolles Duo.
Zubereitung:
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