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Startseite Gesunde Ecke Wie Sie Sahne zum Kochen ersetzen können – unsere besten Tipps!

Wie Sie Sahne zum Kochen ersetzen können – unsere besten Tipps!

Besser und gesünder!

Köche werden oft gefragt, wie sie Kochsahne ersetzen können.

Alle Artikel
21. september 2020.

Bestimmt waren Sie schon oft in der Situation, eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit mit vielen hochwertigen Zutaten zuzubereiten und am Ende nach dem Kochen mit Sahne „abzuschmecken“. Ob Suppen und Eintöpfe oder gebackene Moussaka und Eintöpfe, Fakt ist: Sie haben dem Gericht unnötiges Fett, Kalorien und verschiedene Zusatzstoffe hinzugefügt.

Allein durch die Zusatzstoffe hat die Kochcreme einen verführerischen Geschmack. Das Problem ist, dass dieser Geschmack so intensiv und dominant ist, dass alle Gerichte, denen man ihn hinzufügt, gleich schmecken - wie Kochsahne! Aber es geht auch ohne, und es gibt viel bessere Alternativen für Sahne in der Küche.

Es gibt eine klassische, „altmodische“ Methode, Sahne zu ersetzen, die schon unsere Mütter und Großmütter kannten. Statt einer Tasse Sahne einfach eine Tasse Milch mit 3 Esslöffeln Butter verrühren. Gereinigte Gheebutter funktioniert natürlich auch.

Hafer- oder Sojasahne ist eine deutlich gesündere Variante als die klassische Kochsahne. Selbst Fleischfresser bezeugen den guten Geschmack von Gerichten, in denen diese beiden pflanzlichen Cremes enthalten sind.

Aus der Nuss wird ein veganer Sahneersatz hergestellt, aus dem sich sogar Schlagsahne herstellen lässt. Cashewnüsse werden Soßen und Cremesuppen hinzugefügt, mit anderen Lebensmitteln gekocht und schließlich zu einer wunderbar cremigen Konsistenz verrührt. Das Rezept finden Sie hier: GESUNDE VEGANE CREME

Wenn Sie im Supermarkt auf der Suche nach der idealen Kochcreme sind, gehen Sie ein Stück zur Seite und nehmen Sie sich einen Joghurt oder auch einen Hüttenkäse. Diese beiden Lebensmittel verleihen Ihren Gerichten eine dickflüssige Konsistenz und verbessern sogar den Geschmack mancher Speisen.

Aufgrund von Gesundheitsproblemen oder besonderen Ernährungsbedürfnissen suchen wir oft nach Ersatzstoffen für bestimmte Lebensmittel.

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