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Sie können roh, gebacken, gesalzen oder mit Zucker verzehrt werden. Haselnüsse können frisch oder leicht geröstet in der Pfanne verzehrt oder zur Zubereitung von Speisen verwendet werden.
Haselnüsse sind ein relativ kalorienreiches Lebensmittel, so enthalten 100 Gramm Haselnüsse 628 kcal. Haselnüsse sind auch eine sehr gute Quelle für Ballaststoffe, so enthalten 100 Gramm Haselnüsse 10 Gramm Ballaststoffe, was 39% der empfohlenen Tagesmenge entspricht. Außerdem sind sie reich an Proteinen, die ein wichtiger Bestandteil dieser wertvollen Nuss sind. Wir finden sie in einer Menge von 15 Gramm pro 100 Gramm Haselnüsse, was etwa 30% der empfohlenen Tagesmenge für eine durchschnittliche Person entspricht. Haselnüsse sind eine sehr gute Quelle für Mineralstoffe – Mangan, Kupfer, Magnesium, Phosphor und Eisen. Sie sind reich an Vitamin E, Vitamin B und Folsäure.
Wenn Sie das Risiko an Krebs, Herzkrankheiten oder Diabetes zu erkranken drastisch senken und den Alterungsprozess verlangsamen wollen, dann greifen Sie zu Haselnüssen und Nüssen. Studien empfehlen den Verzehr von 30 bis 60 g Nüssen pro Tag, um die gesundheitsfördernden Eigenschaften optimal zu nutzen.
Die meisten Studien wurden über die gesundheitsfördernde Wirkung von Nüssen, einschließlich Haselnüssen, auf das Herz-Kreislauf-System durchgeführt. Der regelmäßige Verzehr von Haselnüssen versorgt den Körper mit Heilstoffen, die den Cholesterinspiegel im Blut senken, die Blutgefäße erweitern, den Herzmuskel schützen, den Blutdruck senken, das Risiko von Angina pectoris und Herzinfarkt verringern und vor Blutarmut schützen. Obwohl aus den Nährwertangaben hervorgeht, dass der Fettgehalt hoch ist, muss betont werden, dass es sich bei den meisten Fetten um einfach und mehrfach ungesättigte Fette handelt.
Um die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe optimal nutzen zu können, empfiehlt es sich, Haselnüsse roh und ungeschält zu verzehren, da durch das Frittieren die gesundheitsfördernde Wirkung deutlich reduziert wird. Beispielsweise enthält die dünne Schale auf der Fruchtoberfläche Polyphenole, die das Risiko von Herzerkrankungen senken.
Gemahlene Haselnüsse können in Kuchen das Mehl ganz oder teilweise ersetzen. Zusammen mit Gheebutter oder Kokosöl, etwas Kakaopulver und Datteln entsteht ein einfaches Dessert, das selbst Schokoladenliebhaber überzeugen wird.
Haselnüsse können roh, gebacken, gesalzen oder mit Zucker verzehrt werden. Haselnüsse können frisch oder leicht geröstet in der Pfanne ohne Zugabe von Öl verzehrt oder zur Zubereitung von Speisen verwendet werden. Man findet sie in Kuchen, Keksen und Pralinen:
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