Kundenservice: +385 1 5573 568
Ups! Dein Warenkorb ist leer?!
Machen Sie sich keine Sorgen, es ist noch nicht zu spät für weitere Ersparnisse oder den Kauf Ihres Lieblingsprodukts.
Füllen Sie Ihren Warenkorb mit ausgewählten Artikeln zu füllen
REDUZIERTE PRODUKTE
Kundenservice
Am häufigsten werden die Samen geröstet und als Beilage zu Suppen, Salaten oder Brot verwendet. Aber nicht nur als Beilage, sondern auch als Zutat für viele gesunde Gerichte sind die supergesunden Kerne zu empfehlen.
Die gesamte Sonnenblumenpflanze ist ein Wunder der Natur. Sonnenblumenwurzeln können bis zu 3 Meter tief eindringen. Aus diesem Grund und aufgrund ihrer außergewöhnlichen Fähigkeit, Wasser und Schadstoffe aufzunehmen, werden sie häufig zur Trockenlegung von Feuchtgebieten und zur Reinigung kontaminierter Böden, auch von radioaktiven Stoffen, verwendet.
Von der gesamten Pflanze können wir jedoch das Öl und die Samen am meisten und besten nutzen.
Sonnenblumenkerne sind reich an Proteinen und stehen Fleisch in Sachen Eiweißgehalt in nichts nach. 100 Gramm Samen enthalten etwa 23 Gramm Eiweiß, 49 Gramm Fett, 12 Gramm Kohlenhydrate und 6 Gramm Ballaststoffe.
Sonnenblumenkerne sind außerdem reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere an den Vitaminen E und B1. Sie verbessern nachweislich die Durchblutung, helfen dem gesamten Körper – Haaren, Augen, Leber, Knochen und Muskeln –, senken den Cholesterinspiegel und helfen, Krebs vorzubeugen. Außerdem lindern sie dank ihrer antioxidativen Inhaltsstoffe Entzündungen.
Am besten geeignet ist kaltgepresstes (maschinell gewonnenes), unraffiniertes Öl aus biologisch angebauten Sonnenblumen. Dabei bleiben alle natürlichen, hochwertigen Inhaltsstoffe erhalten – die Vitamine A, E, B1, B2, B6 und D, die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Selen, Calcium und Zink sowie die mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Selen und Vitamin E aus diesem Öl gelten als wichtige Antioxidantien, die die schädliche Wirkung freier Radikale im Körper neutralisieren.
Am häufigsten werden die Kerne geröstet und als Beilage zu Suppen, Salaten oder Brot verwendet. Die supergesunden Sonnenblumenkerne müssen aber nicht nur als Beilage gegessen werden, sondern können auch für die Zubereitung vieler gesunder Gerichte verwendet werden.
Sonnenblumenkerne bereichern nicht nur jedes Gericht mit Geschmack und Nährstoffen, sie können auch als Medizin verwendet werden. Probieren Sie ein altes russisches Volksrezept zur Blutreinigung – ein Getränk aus Sonnenblumenkernen. Alternativmediziner empfehlen es bei allen Kreislaufbeschwerden – Kältegefühl, Müdigkeit, Kribbeln in Händen und Füßen.
Sonnenblumenkerne gehören zu den Lebensmitteln, die die Herz-Kreislauf Gesundheit unterstützen. Sie wirken auf zweierlei Weise. Zum einen sind sie reich an Vitamin E, das für das Herz sehr wichtig ist, zum anderen senken sie den Cholesterinspiegel und die Blutfettwerte. Wie aus Kernen ein gesundes Getränk wird, erfahren Sie im Text...
Sie können Bio-Sonnenblumenkerne in unserem Webshop kaufen. Und wenn Sie lieber durch die Stadt laufen, als am Computer zu tippen, besuchen Sie uns doch in einer unserer Filialen in Kroatien. Eine Liste unserer Standorte finden Sie hier. P.S. Wussten Sie, dass Sie IMMER mindestens 5% Rabatt erhalten, wenn Sie unserem Loyalty Program beitreten? Toll, oder? Mehr über den Loyalty Club erfahren Sie hier: Loyalty Club.
Melden Sie sich an den Newsletter an und erhalten Sie weitere Gesundheitstipps und Rezepte!
Das könnte Sie auch interessieren...
Kundenservice
Montag bis Freitag: 08:00 - 15:00h
Möchtest Du 10 % Rabatt?
Erhalte mit der Anmeldung zum Newsletter 10 % Rabatt auf Deine erste Bestellung.
Erhalte kostenlose Rezepte und Ratschläge aus der Welt der gesunden Ernährung.
*Der Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
Unser Webshop unterstützt folgende Zahlungsmethoden: