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Nüsse sind zum Superfood geworden! Sie sind reich an gesunden Fetten und Nährstoffen, insbesondere Vitamin E, Folsäure, Magnesium und Aminosäuren, die alle eine Rolle bei der Vorbeugung von Herzerkrankungen spielen.
Nüsse halten aufgrund ihres Fettgehalts länger satt und können so beim Abnehmen helfen. Es empfiehlt sich, sie zusammen mit Obst zwischendurch zu essen, um den Hunger zwischen den Hauptmahlzeiten zu stillen und eine Überernährung zu vermeiden, wie es viele Ernährungswissenschaftler empfehlen.
Neben Fett sind Nüsse reich an Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin E, das die kognitiven Fähigkeiten unterstützt und vor Entzündungen schützt, und sie sind reich an Magnesium und Selen. Die gute Nachricht ist, dass sie zumeist wenig Kohlenhydrate enthalten und sich daher hervorragend für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung eignen.
Neben dem Rohverzehr können sie auf verschiedene Weise zubereitet (gebraten, gekocht), als Beilage oder als Zutat in Fertigprodukten verwendet werden. Sie finden auch in der Kosmetikindustrie Verwendung, werden zu Ölen verarbeitet oder sind Bestandteil zahlreicher Präparate.
Mehr als eine Tasse Nüsse pro Tag wird wegen des hohen Fettgehalts nicht empfohlen, aber sie sind gesünder als Chips und ähnliche Snacks.
Welche Nüsse sollte man bevorzugen? Welche sind die gesündesten? Finden Sie es heraus!
Sie sind gesund für das Herz, enthalten viele gute Fette und Proteine, helfen beim Abnehmen und beugen einer Gewichtszunahme vor. Diese Nüsse sind Lebensmittel, die Sie so oft wie möglich in Ihren Speiseplan aufnehmen sollten.
Wollen Sie noch ein paar Jahre länger leben? Kein Problem!
Studien zeigen, dass Menschen, die täglich eine Handvoll Nüsse essen, ein um 20 Prozent geringeres Risiko haben, an Herzkrankheiten, Krebs oder anderen Krankheiten zu sterben. Zur Gruppe der Nüsse gehören Walnüsse, Kastanien, Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse, Pistazien, Paranüsse, Cashewnüsse usw.
Eine kleine Handvoll Mandeln enthält 161 Kalorien, 6 Gramm Eiweiß, 14 Gramm Fett, 6 Gramm Kohlenhydrate und sogar 37% der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin E. Mandeln sind kalorienärmer als andere Nüsse. Sie tragen zu einer gesunden Darmflora bei und ihr Verzehr kann das „schlechte“ Cholesterin und das oxidierte LDL-Cholesterin, das gefährliche Plaques in den Blutgefäßen bildet, senken und so die Herzgesundheit erhalten.
Auch Übergewichtige und Menschen mit Bluthochdruck sollten diese Nussart essen, denn Mandeln senken den Blutdruck und helfen beim Abnehmen. Auch Diabetikern werden Mandeln empfohlen.
Haselnüsse enthalten 9g Fett, 6g Eiweiß, 3,5g Ballaststoffe und 20% der empfohlenen Tagesdosis an Magnesium. Wie andere Nüsse sind Haselnüsse sehr gut für die Herzgesundheit. Haselnüsse sind eine gute Quelle für Mineralstoffe wie Magnesium und Phosphor, die zur Muskelentspannung und zum Knochenaufbau beitragen, sowie Kupfer und Mangan, die für gesunde Knochen verantwortlich sind. Haselnüsse eignen sich hervorragend für die Erneuerung und Entwicklung der Haut. Sie sind reich an Vitamin E und essentiellen Fettsäuren, die die Zellen unter der Haut gesund halten, sie unterstützen und Falten vorbeugen. Für eine jugendliche Haut und einen gesunden Teint werden daher viermal pro Woche acht Haselnüsse empfohlen.
Pistazien senken das schlechte Cholesterin und erhöhen das gute Cholesterin im Blut. Sie senken den Blutdruck und tragen zur Gewichtsabnahme und zur Herzgesundheit bei, indem sie den oxidativen Stress reduzieren. Pistazien (ungesalzen) helfen, das Hungergefühl zu unterdrücken und die Hormone, die es auslösen, zu kontrollieren, was die langfristige Kontrolle des Blutzuckerspiegels verbessert.
Walnüsse gehören auf jeden Fall auf diese Liste. Walnüsse sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Linolsäure, Ölsäure und Alpha-Linolensäure, und werden daher als wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung empfohlen, insbesondere für schwangere Frauen. Eine Studie an Universitätsstudenten hat gezeigt, dass der Verzehr von Walnüssen die Gehirnfunktion und die Konzentration verbessert. Außerdem können Walnüsse vor Demenz und Alzheimer schützen. Sie reduzieren Entzündungsprozesse im Körper und schützen so vor vielen chronischen und degenerativen Erkrankungen.
Die Pekannuss ist die Frucht des amerikanischen Walnussbaumes und zeichnet sich durch eine sehr harte Schale aus. Diese Nüsse sind sehr gesund, sie enthalten mehr Flavonoide als jede andere Nuss, sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, und es sind diese Fette, die mit einer Verbesserung des Gesamtcholesterinspiegels in Verbindung gebracht werden. Schon eine Handvoll Pekannüsse macht lange satt. Eine Tasse Pekannüsse enthält 200 Kalorien, 3 Gramm Ballaststoffe, 3 Gramm Eiweiß und 20 Gramm überwiegend ungesättigte Fettsäuren, was sie zu einem gesunden und nahrhaften Snack macht, der reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen ist.
Nüsse sind ein unverzichtbarer Bestandteil der menschlichen Ernährung, sei es als Snack oder als Beilage zu einer Mahlzeit. Welche Rezepte interessieren Sie?
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