Kundenservice: +385 1 5573 568
Ups! Dein Warenkorb ist leer?!
Machen Sie sich keine Sorgen, es ist noch nicht zu spät für weitere Ersparnisse oder den Kauf Ihres Lieblingsprodukts.
Füllen Sie Ihren Warenkorb mit ausgewählten Artikeln zu füllen
REDUZIERTE PRODUKTE
Kundenservice
Jedes Mal eine 100 % sichere und schnelle Lieferung!
Die Lieferzeit für Deutschland und Österreich beträgt 3–5 Werktage.
Veredeln Sie Ihre Rezepte mit dem Nutrigold Dinkelmehl!
Dinkel wird aufgrund seiner hervorragenden Nährstoffzusammensetzung immer häufiger in Küchen auf der ganzen Welt verwendet. Dieser nährstoffreiche Rohstoff hat eine weizenähnliche Zusammensetzung und ist daher ein idealer Ersatz für Weizenmehl.
Nutrigold Dinkelmehl zeichnet sich dadurch aus, dass der hochwertiger biologisch angebauter Rohstoff schonend zu feinem Mehl gemahlen wird.
Es zeichnet sich durch einen milden und leicht süßlichen Geschmack aus, der viele wertvolle Eigenschaften enthält. Es ist eine reichhaltige Quelle an Ballaststoffen, die sich positiv auf die Verdauung auswirken. Obwohl es Gluten enthält, wird es von einigen Personen, die unter Glutenunverträglichkeit leiden, besser vertragen als Weizenmehl. Somit kann es eine gute Alternative zum herkömmlichen Weizenmehl sein.
Es ist ideal für verschiedene Teige, luftige Brote und knusprige Gebäcke und kann auch als Verdickungsmittel in Suppen und Soßen verwendet werden!
Mit dem Nutrigold Dinkelmehl werden Ihre Rezepte noch lange für Gesprächsstoff sorgen!
Empfohlene Nutzung:
Beim Kochen ersetzt Dinkelmehl erfolgreich jedes andere Mehl vollständig oder wird im Verhältnis 1:1 mit dem Mehl aus dem Originalrezept gemischt.
Das Mehl wird auch zum Kochen (z. B. zum Andicken) verwendet, sehr hohe Kochtemperaturen sollten jedoch vermieden werden.
Aufgrund des geringeren Anteils an Gluten sollte das Mehl nicht stark geknetet werden, da es sonst eine krümelige Konsistenz bekommt. Im Vergleich zu Weizenmehl weist es eine höhere Wasserlöslichkeit auf, sodass für die Herstellung weniger Flüssigkeit im Teig benötigt wird.
Laut einigen Quellen sollte die Flüssigkeitsmenge gegenüber dem Originalrezept um 25 % reduziert werden. Außerdem geht der Teig mit Dinkelmehl nicht so stark auf wie der mit Weizenmehl. In der Regel lässt es sich aber deutlich leichter ausrollen, was es ideal zur Zubereitung von Strudel und Ähnlichem macht.
Zutaten:
100 % biologisches Dinkelmehl (lat. Triticum spelta)
Hinweis:
Enthält Gluten.
Kann Spuren von Erdnüssen, Sesam, und Nüssen enthalten.
Aufbewahrung:
An einem trockenen, kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:
Vermerk auf der Verpackung.
Auf den Markt gebracht von:
Galleria Internazionale d.o.o., Predavčeva 6, 10000 Zagreb, Kroatien
Herkunftsland: Slowenienpro 100 g | |
Energie | 1452,67 kJ / 343,91 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 1 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
davon Zucker | 1,5 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | < 1 g |
Kundenservice
Montag bis Freitag: 08:00 - 15:00h
Möchtest Du 10 % Rabatt?
Erhalte mit der Anmeldung zum Newsletter 10 % Rabatt auf Deine erste Bestellung.
Erhalte kostenlose Rezepte und Ratschläge aus der Welt der gesunden Ernährung.
*Der Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
Unser Webshop unterstützt folgende Zahlungsmethoden: